进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
李立一行到香港胜记仓集团“西南商谷·孟关国际贸易城”走访调研
  发布时间:2020年3月26日  来源:省侨联  作者:罗文娜  阅读人次:333

3月24日,省侨联副主席兼秘书长李立率联谊联络和经济科技部相关人员赴侨资企业——香港胜记仓集团“西南商谷·孟关国际贸易城”走访调研,实地了解项目建设、复工复产等相关情况。

 

香港胜记仓集团一个集物流服务和投资发展一体化的大型物流集团企业,致力于全球物流配送业务,年物流配送量1500,业务遍及全球50多个国家2012年,为响应“国发2号”文件的号召,促进贵州经济社会的全面发展,香港胜记仓集团在贵州投资55亿元,建设“西南商谷·孟关国际贸易城”项目。项目占地1650亩,选址位于花溪区孟关乡、二戈寨物流基地与小孟工业园之间,毗邻改貌物流中心,项目借鉴国内外成功经验并结合贵州外向型经济发展实情,依托龙洞堡国际机场、改貌铁路中心站、孟关大道和环城高速,充分发挥空港、铁路、公路的交通枢纽作用,建设集无水港、公路港和国际物流集散中心为一体的“两港一中心”,实现仓储运输与物流一体化、专业市场与物流一体化、金融与物流一体化,并与中欧班列实现无缝连接,项目建成后,对贵州对外开放和融入国家“一带一路”战略都将发挥重要的作用。

李立一行认真听取了贵州胜记仓投资管理有限公司总经理吴伟对公司发展历程,项目发展规划及进展情况的介绍,实地参观了项目建设现场,详细了解企业疫情期间的复工复产情况和遇到的问题及下一步计划等,双方还就如何充分发挥侨联作用,利用企业优势,进一步推动贵州加快对外开放,融入“一带一路战略,以“黔货出海”为契机,促进贵州与“一带一路沿线国家经贸文化交流,助力贵州脱贫攻坚等问题进行了深入的探讨。

 

李立指出,胜记仓集团董事长郭泰诚先生作为重要侨领,一直支持贵州发展,疫情期间,胜记仓公司响应政府号召,积极采取应对措施,有效地兼顾了抗疫和生产建设 ,取得了良好的效果,值得肯定。他强调,疫情对企业是一次大考,作为侨资企业要抢抓机遇,不断谋划企业发展的新思路,拓展市场的新局面,企业才能有持续的发展动力。他希望疫情之后,胜记仓合理整合和配置资源,合理统筹,科学安排,加快推进项目建设,将疫情造成的损失夺回来,贵州省侨联将竭尽所能为企业提供服务。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号